冬を前に~日本酒造りも本格化してきています。
酒粕汁など酒粕を使ったお料理が美味しい季節になりましたね。
日本酒の杜氏さんの手は、なぜ白くてスベスベなのでしょうか?
麹パワーが炸裂する日本酒のすごさ。
発酵食品としての日本酒・酒粕の活用法
<こんなことを学びます>
・日本酒の美味しい飲み方・健康的な楽しみ方をお伝えいたします。
・日本酒に対する疑問にお答えします。日本酒のイメージが変わるかもしれません。
・健康的に日本酒を楽しむための講座です。
・食べる点滴=酒粕活用で健康になる方法が分かリます。
<こんなことが出来るようになります>
・日本酒を楽しむとき、どんなことに気をつけたら良いか分かります。
・長年アルコールサービスにかかわってきました。日本の伝統産業である
日本酒の魅力をお伝え致します。
・訪日外国人に接する機会がある方,ビジネスにも役立ちます
<こんな風に教えます>
・パワーポイントを使いご説明します。
・少人数制のため、ごく初心者の方も気軽に参加できます。
・試飲はありませんが、お酒の講座ですので20歳以上の方でお願いします。
<持ち物>
筆記用具をご用意下さい。メモしながらご参加下さい。
<定員>
基本 1名
(要望に応じて変わります)